Selasa, 05 Desember 2017

BUANG GENGSI, JANGAN MUBADZIR

Jadi critanya tadi mamake andhok maem nasi ayam sendirian abis cari selang regulator elpiji yang bolong n patah krn kebakaran.
Nah ayamnya nih ya lumayan gede. Padahal mamake udah nambah nasi separuh buat ngabisin ayam eh tetep aja masih bersisa setengah potong.
Maka mamake ngomong ke si mbak penjual nasi bebek (iya, ini aslinya warung nasi bebek hehehe...)
"Mbak, ayamnya ini boleh tolong dibungkusin? Mau saya bawa pulang buat dimakan nanti. Sekalian beli bumbunya ama sambelnya ya?"
"Boleeeh..."
"Eman mbak kalo ga dibawa. Masih segede itu mosok mau dibuang?" kata saya.
"Nah iya tu mbak. Saya juga heran orang2 koq bisa makanan disisain banyak gitu. Kan eman ya.." si mbak menimpali komentar saya.
"Ya kali malu mbak mau bawa pulang", jawab saya sambil nyengir lebar. "Kalo saya mah ga pake malu. Daripada mubadzir. Itu rejeki dari Allah mosok mau disisain trus dibuang?" kata saya lagi.
"Saya kadang suka mikir mbak, ni orang2 makannya kenapa ga abis, apa masakan saya ga enak ya?" tanya si mbak.
"Nah iyaaa. Jadi kepikiran gitu kan. Sama mbaak. Saya juga kalo di rumah suka marah klo anak2 makan ga abis. Ga kasian ama yang masak apa?" sahut saya sambil ketawa.
"Saya seneng loh kalo pembeli makannya itu abis." ujar si mbak sambil menyelesaikan membungkus sisa ayam yang saya makan.
"Berarti rasanya cocok ya mbak?" tanya saya.
Si mbak tertawa.
"Saya mikirnya, kemungkinannya kalo nggak pembelinya laper ato rasanya emang cocok" jawabnya santai.

Etdah mbak, itu mah sayaaa yang kelaperan tadi...kan tadi nambah nasinya hahahaha :D

Moral of the story:
Jangan buang buang makanan. Kalo pesen makanan itu habiskan. Kalo perlu dikirakira sama kapasitas perut, cukup apa nggak. Jangan mubadzir yaa. Kalo ga abis mending minta dibungkusin aja.

Saya mah gitu wkwkwkwk :v

#genk_emak_sapu_bersih
#jangan_mubadzir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar