Jumat, 25 Agustus 2017

Cheese Cake

Resep ini utk loyang panjang ukuran 22 x 7 cm

Bahan:
100 gram tepung terigu
100 gram margarin
100 gram gula pasir
100 gram keju (parut)
3 kuning telor (ukuran besar, klo terlurnya kecil bisa pake 4)
2 putih telor
(Serba 100 biar mudah diingat, hehehehe)

Cara:
Kocok putih telor hingga kaku

Kocok margarin dan gula pasir hingga mengembang dan pucat.
Masukkan kuning telor satu per satu sambil terus dikocok.
Turunkan kecepatan mixer, Tambahkan keju parut, kocok hingga rata (dari 100 gram sisakan sedikit utk taburan diatasnya)
Masukkan tepung terigu sedikit-demi sedikit, aduk (bukan kocok) hingga tercampur.
Terakhir, masukkan putih telur yang sebelumnya telah dikocok kaku, aduk hingga tercampur...
Tuang dalam loyang yg telah dialas kertas roti dan dioles margarin.

Panaskan oven 150 derajat...
Oven dengan api bawah selama 45 menit, 3 menit di akhir taburkan keju parut dengan cepat, kemuadian tutup dan oven dengan api atas bawah...
Biarkan dlm oven hingga hangat, jangan keburu diambil, nanti biasa permukannya akan turun di tengah... Karena sangat lembut, hati2 mengelurkannya dari loyang...
Kuncinya biar ngembang ada pada pemisahan kuning telor dan putih telornya...
Resep ini tanpa tambahan apapun ya bunda, jadi aman insyaallah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar